Entrée, plat, dessert #2

BIEN ! Je vais réussir à écrire un peu par ici.
Et un peu de nourriture, pour changer du reste.
Parce que la nourriture c'est : chouette.
Je vous emmène donc dans ma journée culinaire d'hier !


Le matin, c'est toujours croissant.
Ça j'adore.
Je pourrais en manger tout le temps !
Même que des fois j'ai encore un peu fin alors je me prend en plus une moitié de pain au chocolat.
À partir de ce moment, ma journée peut commencer.


Le midi c'est rare qu'on ne fasse pas entrée + plat + dessert.
Rien de jamais compliqué hein, j'ai pas trop trop le temps.
Genre là j'avais sorti des rillettes de maquereaux et du pain.
Ensuite j'avais de la chair à saucisse un peu oubliée au fond du frigo.
Je me suis dépêchée de la cuire avant qu'une catastrophe ne lui arrive (aka la DLC) et comme je n'avais aucune idée originale pour l'accompagner, j'ai ajoutée dans le plat des potirons, un reste de petits pois et des olives.
Bah c'était vachement bon, je devrais ne pas avoir d'inspiration plus souvent.
En dessert, je fais TOUJOURS des tartes aux fruits.
Là c'était pommes/myrtilles et l'association des 2 est à tomber !

Je vous donne la recette : 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de farine
  • 60g de sucre
  • Cannelle
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • pommes et myrtilles (surgelées)
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle (la quantité de cannelle c'est selon les goûts !)
2. Ajouter les oeufs et mélanger.
3. Verser le lait tout en remuant jusqu'à obtenir un appareil homogène.
4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
5. Peler les pommes, les couper en dés et les disposer sur la pâte feuilletée.
6. Ajoutez les myrtilles surgelées.
7. Verser l'appareil puis enfourner pour 1h thermostat 7-8.

ET BAM ! Trop bon.


Hier soir c'était spaghettis aux lardons et brocolis. J'adoooore cette recette.
Même les brocolis, moi qui n'en mangeais jamais (mais vraiment JA-MAIS), je ne sais pas pourquoi, je les redécouvre ici.
Une fois décongelés, je les mets sur une feuille d'alu, j'y verse un filet (pluôt 2 ou 3 filets d'ailleurs, soyons honnête) d'huile d'olives et je saupoudre d'ail semoule.
J'enfourne pour 15-20 min thermostat 10 et hop ! C'est hyper bon !
Je fais revenir les lardons.
Je fais cuire les pâtes que j'assaisonne aussi d'huile et d'ail.
Et voilà.
Franchement le mélange brocolis lardons c'est top, pas écoeurant.
Et en dessert, VOUS DEVINEREZ JAMAIS !!
La tarte pommes-myrtilles yep !
Le caractère prévisible de ma vie m'époustoufle chaque jour un peu plus...

Sur ce, j'ai faim bisous !

Commentaires

  1. Je te retrouve tellement dans ces lignes. Tu manques à ma vie. Gros bisous

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    1. Tu me manques aussi, je pense à toi quand je regardes le torrent couler le long de la montagne.

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